Olá meus queridos,nesta época do não são indispensáveis os salgadinhos,e aqui estão os meus croquetes,algo pelo qual não tinha grande simpatia,mas acreditam que hoje ao alterar um pouco a receita e mudar a carne já fui fritar 5 para mim?acreditam?é verdade,mudei para uma carne que não tem apenas carne,tem uma mistura de chouriço,bacon,não são daquelas que compramos no supermercado,mas sim no talho e o preço não difere.Estou satisfeita com o resultado.
Não costumo revelar os meus segredos culinários,mas hoje é um dia diferente,aqui vai caros leitores:
Ingredientes:
500gr de carne picada
1 cebola
margarina vaqueiro
leite
farinha
pão ralado
1 ovo
Colocar metade de uma cebola cortada aos bocadinhos com pimenta,sal,e margarina,quando a margarina estiver derretida colocar a carne picada e deixar cozinhar,reservar.Entretanto,colocar a outra metade da cebola com margarina num tacho e deixar a margarina derreter,colocar farinha,tenho o habito de fazer tudo a olho,neste caso, coloco cerca de uma chávena mal cheia,mexo bem e vou adicionando leite,cerca de meio litro,no entanto o preparado não pode ficar muito liquido,convém ir colocando devagar para ficar um pouco espesso,colocar a carne,mexer e colocar farinha até ficar uma massa mais consistente,verificar o tempero.Depois,fazer pequenos rolinhos,passar pelo ovo e pelo pão de forma.E já está!!!
Bom proveito
Gostei!!!
ResponderEliminar